Медный таз для варенья 3 л. без ручки Кольчугино \ С94208

С94208

Кольчугинский мельхиор

Производитель Кольчугинский мельхиор
Медный таз для веренья
Почему варенье варят в медном тазу? Медная посуда на Руси исп

Подробнее

Цена 5910 руб.

-20%

7 388 руб

Заказать в 1 клик

В избранное

Характеристики

Материал медь
Размер 23 см.
Объем 3 л.

Описание

Комплектация

Медный таз для веренья


Почему варенье варят в медном тазу?

Медная посуда на Руси использовалась всегда и очень высоко ценилась. Самовары, кастрюли, миски и прочая кухонная утварь из меди была в каждой семье. Варенье было принято варить исключительно в медных тазах. Так оно сохраняло все полезные свойства и аромат фруктов и ягод - настоящий вкус лета! Долгими холодными вечерами очень приятно устроить семейное чаепитие с домашним вареньем или джемом с терпкими согревающими нотками. А как красиво на полках стоят баночки варенья, переливаясь мерцающими красками лета.


Кольчугинский Мельхиор – предприятие с более чем вековой историей. Летопись уникального для России производства мельхиоровых изделий с нанесением серебра началась в XIX веке на знаменитом заводе в городе Кольчугино Владимирской области. Фирменное клеймо с глухарём стало синонимом качества и вековых традиций. Посуда покрывается слоем чистого серебра 999,9 пробы толщиной в 24 микрона. Эта технология зафиксирована в ГОСТ и строго соблюдается на предприятии.
  • Материал: медь

Отзывы

На данный момент нет отзывов об этом товаре

Написать отзыв

Медный таз для варенья 3 л. без ручки Кольчугино \ С94208
Медный таз для варенья 3 л. без ручки Кольчугино \ С94208

Производитель Кольчугинский мельхиор Медный таз для веренья Почему варенье варят в медном тазу? Медная посуда на Руси исп

Написать отзыв

30 ПОХОЖИХ ТОВАРОВ