Много тысяч лет назад, в момент развития человечества еда употреблялась, само собой разумеется, руками. Охотничий нож в определенный момент стал использоваться не только для охоты или разделки, но и для приема пищи. Историки считают, что ложка появилась после ножа. Жидкую пищу либо сразу пили, либо она была непривычна. Прототипами первых ложками были скорлупки орехов, морских раковин, глиняные изделия. Вилка - самый поздний прибор, первое упоминание находится лишь в 7 веке. Первоначально она была похожа на острую спицу, потом появились два зубца. Она с трудом завоевывала место у очага или на столе в мире, так как считалась лишней: пища по привычке употреблялась руками, ножом и ложкой.
Прошло много столетий, когда на столе перед одним человеком выкладывалось до 24 столовых предметов! Да, 19 век был таковым. Апогей ножей и вилок наступил именно тогда.
Неволей задумаешься, где тот разумный предел, чтобы не есть руками или напрягать память, чтобы выбрать из множества нужный прибор?
Мы твердо ответим: 21 век-век технологий, когда уходит старое и приходит баланс. Практика показывает, что трёх-пяти предметов для основного приёма пищи более, чем достаточно. Здесь не идет речь об официальном приеме с трехратной сменой блюд.
Современные наборы обычно предлагают 4 вида приборов: нож, вилка и столовая и десертная ложки.
Бренды, представленные на сайте, известны по всему миру: Cutipol, Broggi, Pintinox, Итальянские, немецкие, португальские и теперь и российские (Кольчугинский мельхиор) производители с душой создают лучшие приборы.
Для семейных обедов и ужинов мы рекомендуем покупать набор для шести персон, его будет достаточно.

Наборы для 12 человек могут быть просто практичным подарком на новоселье, юбилей или свадьбу. Они настолько самодостаточны, 72 или 130 предметов! Больше просто некуда. Застолье удастся на все 100!
Если вас утомила золотисто-серебристая классика, то вдохновитесь креативом от Herdmar: черные или бронзовые приборы смогут внести нотку новизны в приемах еды.
Мы не забыли и про любителей морепродуктов. Специальные щипцы и вилки помогут ловко справится и с рыбой и даже с лобстером. Herdmar и Кольчугинский мельхиор постарались на славу, создав изящные ножи и вилки.

Наборы для сервировки. Любое застолье подразумевает не только личную тарелку и приборы, но и общие яства. В этом разделе есть всё, что нужно для удобства хозяйки и гостей:приборы для подачи для сыра, разделочные вилки для мяса, ложки для салатов и даже лопаточка для икры и нож для масла.

В магазине посуда-ножи.рф вы всегда сможете подобрать нужный вариант столовых принадлежностей для любой цели, будь то персональная ложечка для десерта или грандиозное застолье.