Нашу жизнь трудно представить без еды вне дома: кофейни, кафешки и рестораны всегда рады принять гостей.
Покупая чашку кофе и круассан, не нужно много знаний об этикете, но вот при походе в ресторан они будут нелишними. Существует много общепринятых условностей при выходах в свет: кого-то они могут напрягать своей топорностью, но поверьте, зная даже некоторые правила, вы значительно упростите себе жизнь. Например, узнав сегодня, как при помощи положения столовых приборов, вы сможете донести до официанта ваш посыл или желание, и ему не придётся отвлекать вас своими расспросами.

 Перерыв.
Если вы предполагаете заказать больше одного блюда, то будет происходить их постепенная подача. Так вот если вы понимаете, что готовы вкушать новую еду чуть позже, то расположите приборы как показано на первом рисунке. В этом случае официант повременит с подачей, а вы сможете насладиться разговорами или весельем.

  Ожидание второго блюда.
Стоит сложить вилку и нож крест-накрест, как внимательный официант поймёт, что вы спешите или очень голодны, и уже пора нести следующее блюдо.

  Благодарность и восхищение.
Если блюдо вам действительно понравилось, то расположите приборы параллельно краю стола. Тем самым вы выразите свои чувства относительно еды.

  Недовольство.
Если еда объективно плохо приготовлена или не отвечает вашим требованиями, но при этом вы неконфликтный человек, то разместите приборы как показано на четвертом рисунке. Официант поймёт это и, возможно, блюдо заменят или принесут комплимент от шеф-повара.

  Закончил есть.
По окончании трапезы, вы можете не звать официанта. Если вы положите вилку и нож ручками вниз (Рисунок 5), то персонал поймёт, что уже можно выставлять и нести счёт.

Убедились, как просто можно быть понятым благодаря невербальным жестам в ресторане? Будете пробовать?
А пока мы рекомендуем вам заглянуть в раздел Столовые приборы https://посуда-ножи.рф/20001916-stolovye-pribory и отточить мастерство дома. Главное не прогневайте супругу, сложив после еды позицию «не понравилось».
В разделе представлены мировые бренды с непревзойдённым качеством: Cutipol, Pintinox, Regent, Broggi, Кольчугинский мельхиор. Ждём вас за удачными покупками!